
Diesen Kaffee bieten wir an in Kooperation mit Kar.ma Coffee Kathmandu. Kar.Ma Coffee wurde gegründet von der Österreicherin Birgit Lienhart-Gyawali, die sich inzwischen in Nepal nicht nur einen
Namen als Öko-Tourismus-Beraterin und Designerin gemacht hat, sondern nun schon seit mehreren Jahren auch den tradtionelles Handwerk sowie
den kleinbäuerlichen ökologischen Kaffeeanbau innerhalb einer nachhaltigen Wertschöpfungskette mit Kreislaufwirtschaft fördert. Kar.ma Coffee ist die erste Kaffee-Boutique in Nepal, die
ausschließlich Lagenkaffees bezieht, die direkt zu den an der Erzeugung beteiligten Familien zurückverfolgt werden können. Der Kaffee aus Bayali, in der Nähe des Trekking-Ziels Pokhara am Fuße
der 8.000 m hohen Annapurna-Kette gelegen, zählt derzeit zu den besten von Kleinbauern erzeugten Kaffees in Nepal.
Bayali-Kaffee ist eine Arabica der Varität Bourbon wird in traditionellen organisch gedüngten Mischkulturen im Schatten von Zitrusfrüchten und Papayas. Die Ernte der 1.000 bis 1.300 m hoch
gelegenen Pflanzungen findet zwischen Dezember und März statt. Der Anbau erfolgt traditionell kleinbäuerlich und daher umweltfreundlich. Die 52 Familien verwenden ausschließlich biodynamische
Dünger aus eigener Viehhaltung und Kompost einschließlich der Kaffeepulpe aus dem Waschungsprozess.