UNSERE KAFFEES
Auf dieser Seite finden Sie unser kleines, aber dennoch vielfältiges Sortiment von Rohkaffees. Aufgrund unterschiedlicher Erntezeiten und Mengen, Nachfrage und der sich rasch ändernden allgemeinen Marktsituation kann sich der Verfügbarkeitsstatus unserer Kaffees kurzfristig ändern.

Bayali/Nepal
Vor drei Jahren hatten wir erstmals auch Kooperativenkaffee aus Nepal
im Programm. Mit Kar.ma Coffee aus Kathmandu haben wir einen Partner
gefunden, der in der Entwicklung nachhaltiger und ganzheitlicher
Wertschöpfungsketten im Kaffee engagiert und unsere Kaffeeimporte mit
der Partnerkooperative in Bayali bei Pokhara koordiniert. Dieser Kaffee
kann direkt bei Kar.ma-Kaffee bestellt werden. Wir organisieren aber
auch Sammelbestellungen. Direktbestellungen ab 90 kg.

Tanna/INIK (derzeit nicht verfügbar - bei Interesse an Co-Import bitte uns kontaktieren)
Von dieser exklusiven Südsee-Rarität haben wir im März 2015 40 Säcke à 25 kg der Ernte 2014 importiert - dann kam Zyklon PAM und hat die Insel verwüstet. Die Ernte 2015
wurde vernichtet. Seit 2019 wäre ein Export wieder möglich. Mindestexportmenge 3.000 kg.
0 Sack à ca. 25 kg verfügbar.
Der Kaffee sollte, wenn hell geröstet, etwas überdosiert werden. Besten geeignet als Full City Plus für Espresso oder als Light-Medium für Filter und AeroPress. Auch hervorragend
als Eiskaffee.
Charakter: Walnussig, säurearm.
Äthiopien, Anfilo Gidaami, sundried (ausverkauft ab Ernte 14/15 nur über Fa. Belco, Frankreich
bestellbar)
Ursprüngliche Arabica-Sorten (Wildsorten und lokale Selektionen), gewachsen auf über 2.000 m Höhe in der Region West-Wollega verleihen diesem sonnengetrockneten Kaffee ein würzig-fruchtiges Aroma.
Äthiopien, Anfilo Henna, washed
(ausverkauft - ab Ernte 14/15 nur über Fa. Belco, Frankreich bestellbar)
Aus dem Nachbardistrikt. Ähnlicher Charakter, etwas geringere Wuchshöhe. Derzeit verfügbar.
Details zu den Kaffees hier!
Indien Wayanad Robusta, washed -
nur in Kleinmengen (max. 1 kg/Bestellung) für Heimröster.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen guten Kaffees bzw. wollen Kaffees, die uns in der Vergangenheit beeindruckt haben, erneut nach Deutschland holen.
Bei Interesse (Röstereien) für einen der vorgestellten Kaffees melden Sie sich bitte bei Jörg Volkmann.